На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Правильно, что отказался...  Путину нечего делать в том гей"опейском гадюшнике...Corriere della Se...
  • Eduard
    Именно ПООБЕЩАЛ! Обещатьюи миллиард можноа дать,это другое дело! Идиоты!Совершивших поджо...
  • Eduard
    Юные недоноски!Совершивших поджо...

Шойгу призвал ввести наказание за снос памятников воинам СССР

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о необходимости ввести ответственность за снос и осквернение памятников советским воинам в других странах. Об этом он сказал в интервью программе «Главное» с Ольгой Беловой на телеканале «Звезда».

Шойгу отметил, что в настоящее время никто не несёт ответственности за акты вандализма в отношении памятников советским защитникам Отечества, находящихся за границей.

«Сносятся памятники, идёт глумление. Причём делается это с каким-то таким задором и азартом. И некому всё это остановить», — подчеркнул министр.

В связи с этим он призвал принять меры для привлечения к наказанию ответственных за данные преступления в России.

«Мы считаем, что во всяком случае у нас в стране в отношении таких событий, таких людей, таких организаций должны быть приняты законы, должны быть приняты меры по предотвращению этого», — заключил он.

Глава Минобороны России также напомнил о существующей в странах Европы практике по уголовному преследованию лиц, отрицающих холокост.

«Люди понимают, что, если он преступит это и если он приедет в эту страну, где закон действует, он будет наказан... Почему в нашей стране должно быть по-другому?» — поинтересовался Шойгу.

Ранее мэр Риги Дайнис Турлайс сравнил желающих снести городской памятник освободителям от немецко-фашистских захватчиков с поджигателями книг в Средневековье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх