На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    И что??? Сказали что так не зяяя...Папу с мамой раком лимона на 3...минимум! Пусть воспитывают своего ублюдка!Подросток на питб...
  • Владимир Долгошеев
    Я тоже за то чтобы Оренбург схлестнулся с Уралом. Нам нужно больше футбола.Радимов: нужно бы...
  • Анастасия Гончарова
    москва приветствует эту крысодружбу против России💩  !🤮🤮🤮🤮🤮Пашинян и Алиев у...

В Госдуме рассказали, как увеличить пенсию в 1,5 раза

Депутат Государственной думы Алексей Говырин, член комитета по малому и среднему предпринимательству, в беседе с RT напомнил россиянам о способе легально повысить размер будущей страховой пенсии.

По словам парламентария, на сумму пенсионных выплат влияют несколько ключевых факторов: общий трудовой стаж, количество накопленных пенсионных коэффициентов и уровень официальной заработной платы.

«Размер пенсии в России зависит от нескольких ключевых факторов: общего трудового стажа, количества накопленных пенсионных коэффициентов и официального заработка. Пенсионный коэффициент (или пенсионный балл) начисляется за каждый год официальной работы исходя из размера зарплаты, с которой были уплачены страховые взносы. В 2025 году максимальное количество таких коэффициентов, которые можно получить за один год, составляет 10, а стоимость одного балла определена на уровне 145 рублей 69 копеек», — пояснил Алексей Говырин.

Депутат обратил внимание, что пенсия может быть значительно выше, если не оформлять её сразу после достижения пенсионного возраста.

В частности, если гражданин решит выйти на пенсию на пять лет позже положенного срока, стоимость каждого накопленного пенсионного балла увеличится на 45%. Таким образом, размер пенсии может вырасти почти в полтора раза.

«Граждане, которые заинтересованы в получении более высокой пенсии и способны продолжать работу после достижения пенсионного возраста, получают реальную возможность значительно улучшить своё финансовое положение в будущем», — подчеркнул Алексей Говырин.

Для получения увеличенной пенсии необходимо продолжать официально работать и не подавать заявление на её назначение сразу после достижения пенсионного возраста.

Чем дольше гражданин откладывает оформление пенсии (максимум на десять лет), тем больше итоговая выплата.

Ранее в Соцфонде раскрыли, как гражданам России можно увеличить пенсию почти в 1,5 раза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх