На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ТО ЕСТЬ... Теперь вполне законно  будут ШПИОНИТЬ  при помощи дронов за проживающими на своих  земельных участках людь...Росреестр предлож...
  • Геннадий Бережнов
    Начать массированные атаки на фронте он может, если найдёт чем их начинать! Далее выйду и на него, а там будет торг!Welt: Зеленский п...
  • Геннадий Бережнов
    Трепло у которого нет понятия самоконтроль и совесть давно уже всё растерявшее, если и было!Трамп заявил, что...

Киберэксперт рассказал о словах, которые используют телефонные мошенники

Руководитель департамента расследований T.Hunter, эксперт рынка НТИ SafeNet Игорь Бедеров рассказал RT о словах и приёмах, которые используют телефонные мошенники.

«Самый простой способ обезопасить себя — повесить трубку при первых же сомнениях. Если это банк типа Сбера или Т-банка, то при попытке перезвонить вас соединят с тем же самым менеджером, который звонил.

Так что вы не ошибётесь, если просто положите трубку», — считает специалист.

Он отметил, что следует ориентироваться на нарративы, которые мошенник хочет донести до жертвы. Например, злоумышленник будет вас торопить, а ещё умышленно говорить про какие-то риски, чтобы заведомо ввести в шоковое состояние.

«Если мошенники пишут в мессенджерах, они часто могут представляться сотрудником компании, в которой вы работаете. Для проверки можно использовать корпоративную связь, например почту, а также связаться с его заместителями, руководителями отделов и прочими. Также можно ввести какое-то кодовое слово для общения с директором или даже просто ему перезвонить по тому контакту, который вам известен. Не надо никому спешить передавать проверочные коды, отправлять деньги и спешить исполнять различного рода распоряжения. Потому что потом вы можете быть обвинены в передаче конфиденциальных данных. Особенно если вы сотрудник банка или оператора сотовой связи», — предупредил Бедеров.

Ранее заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал, какими словами и фразами чаще всего пользуются мошенники в телефонном разговоре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх