На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Маха
    Ну и что?Нежная женщина, т...
  • Eduard
    Эти санкции сами по себе незаконные.Ссылка на войну с Украиной тоже чущь,не Западу с их США войнами попрекать,они их ...Депутат Чепа: в с...
  • Eduard
    Засуньте себе в зад свое мнение профессора!Bloomberg: профес...

Восток — дело тонкое: «Локомотив», «Спартак» и два «Динамо» начали второй раунд Кубка Гагарина с поражений

Дубль Дмитрия Яшкина и три очка защитника Митча Миллера помогли «Ак Барсу» на выезде взять верх над московским «Динамо», хотя хозяева нашли в себе силы за 132 секунды отыграться со счёта 1:3. Минское «Динамо» в гостях упустило победу над «Трактором», умудрившись пропустить трижды на последней минуте.

В свою очередь, «Авангард» одолел в Ярославле «Локомотив» благодаря 32 сейвам Никиты Серебрякова и результативной игре второго звена, а «Салават Юлаев», хоть и позволил «Спартаку» забить в дебюте, победил без особых проблем.

Герой «Авангарда»

Противостояние «Локомотива» и «Авангарда» смело можно назвать скрытым финалом плей-офф КХЛ. Железнодорожники завоевали Кубок континента и не заметили «Торпедо» в стартовом раунде. А омичи набрали отличный ход после смены наставника и выбили из борьбы действующего чемпиона — магнитогорский «Металлург».

Да и серию с ярославцами начали с победы, причём выездной. Хозяевам во многом спутал карты ранний гол Рида Буше уже на 29-й секунде. Причём в этой ситуации предъявлять претензии Даниилу Исаеву нельзя, поскольку снаряд залетел в сетку с рикошетом от клюшки партнёра. Таким образом, команда оказалась в непривычной ситуации. Она любит ловить соперников на ошибках, а вынуждена была сама лезть вперёд и раскрываться.

Игра получилась жёсткой — суммарно хоккеисты выполнили 49 силовых приёмов. Особенно запомнился эпизод, когда Александр Полунин отправил Даниила Чайку плечом прямо на собственную скамейку, где молодой защитник получил ещё пару затрещин. По крайней мере, обошлось без драк, хотя эмоции полыхали.

Ну а главным героем матча стоит признать Никиту Серебрякова. КХЛ именно его выбрала лучшим вратарём первого раунда, и он продемонстрировал, что это полностью заслуженно. Уроженец Москвы записал себе в актив 32 сейва и позволил отличиться лишь Байрону Фрейзу в большинстве.

«Ястребы» же грамотно воспользовались редкими моментами. Например, в середине встречи остались впятером против троих оппонентов и увеличили преимущество. А в заключительном отрезке Наиль Якупов и Райан Спунер точными бросками завершили контрвыпады «Авангарда», когда «Локомотив» вынужден был идти вперёд.

Концовка от «Ак Барса»

Огромный интерес вызвало и противостояние московского «Динамо» и «Ак Барса». Фаворитами считались бело-голубые, которые не только заняли вторую строчку в таблице Западной конференции по итогам регулярного первенства, но и выбили из борьбы СКА. Казанцы же с огромным трудом лишь в седьмом матче сломили сопротивление «Автомобилиста».

Однако в стартовом периоде первого поединка 1/4 финала подопечные Алексея Кудашова этот статус не оправдали. Они быстро заработали большинство, но не сумели им воспользоваться. Зато соперники тут же наказали их за удаление Артёма Ильенко. Митчелл Миллер набросил шайбу от синей линии, а Дмитрий Яшкин подставил клюшку.

Открыв счёт, дружина Анвара Гатиятулина действовала достаточно уверенно и создавала больше моментов. Но чудеса на последнем рубеже творил Максим Моторыгин. Однако с броском Эрика О’Делла с рикошетом от штанги справиться не сумел. Канадец же огорчил бывшую команду, ведь с 2021-го по 2024-й защищал её цвета и лишь в прошлом году перебрался в Казань.

Во втором отрезке «Динамо» заиграло лучше и заперло оппонентов в зоне. Наконец заработал и фирменный высокий прессинг. До поры выручал лишь Тимур Билялов, совершивший в этом периоде 13 сейвов. Огорчить его удалось только в большинстве. Голкипер ничего не мог поделать с добиванием Седрика Пакетта с пятака.

Однако когда Миллер на 51-й минуте реализовал большинство, казалось, интрига умерла. Но москвичи в очередной раз подтвердили, что не сдаются никогда, и отыгрались со счёта 1:3.

Начало камбэку положил Павел Кудрявцев, который неожиданным броском с острого угла практически от борта застал Билялова врасплох. Тут же команды остались в формате четыре на четыре из-за удалений Джордана Уила и Александра Барабанова. И когда хозяева получили возможность немного поиграть в большинстве, Максим Комтуа восстановил равновесие.

К чести гостей, они быстро пришли в себя и за 110 секунд до конца основного времени опять вырвались вперёд. Илья Сафонов подставил клюшку на пятаке под наброс Анселя Галимова от синей линии. Кудашов сразу заменил Моторыгина на шестого полевого, но лишь позволил Яшкину оформить дубль и поставить точку.

Провал «Спартака»

Удачно начал второй раунд и «Салават Юлаев». Хотя дебют домашнего матча со «Спартаком» провалил. Уже на седьмой минуте Адаму Ружичке спокойно позволили принять передачу, сблизиться с Александром Самоновым и точно бросить в правый от себя угол.

Ответ хозяев получился довольно оперативным. Причём перевернули ход неудачно складывающейся встречи не ведущие легионеры, а форвард второго звена Денис Ян. 178 секунд ему хватило, чтобы оформить дубль. Сначала он с пятака пропихнул шайбу в ворота Артёма Загидулина, а затем грамотно подставил клюшку под наброс Артёма Пименова.

В дальнейшем скорее уфимцы могли развить преимущество, чем москвичи восстановить статус-кво. Гости не лучшим образом смотрелись в обороне, и Алексей Жамнов неслучайно посетовал на большое количество помарок. Неудивительно, что подопечные Виктора Козлова нанесли почти 50 бросков в створ.

В заключительном отрезке красно-белых добили Пименов и Ярослав Цулыгин. И опять спартаковцы позволили слишком многое на своём пятаке. В составе победителей хочется выделить не только Яна, но и набравшего три очка Пименова (1 + 2). А Шелдон Ремпал оформил ассистентский хет-трик и вместе с Джошом Ливо делит лидерство в гонке бомбардиров Кубка Гагарина.

Спасение «Трактора»

«Трактор» приучил болельщиков к тому, что не сдаётся, даже находясь в самых безнадёжных ситуациях. Чего стоит невероятный камбэк в пятой встрече с «Адмиралом», когда удалось спастись со счёта 0:4. Вот и в первом матче с минским «Динамо» подопечные Бенуа Гру в домашних стенах сотворили чудо.

Удивительно, но все голы команды приберегли на заключительный отрезок. Не успели хоккеисты вернуться на лёд из раздевалок, как Александр Кадейкин открыл счёт. Однако белорусский коллектив перевернул ход неудачно складывающегося противостояния. Илья Усов и Роман Горбунов дважды огорчили Зака Фукале всего за 59 секунд. Казалось, оправиться после такого будет непросто.

Да и Василий Демченко творил чудеса на последнем рубеже. В концовке «сталевары» поменяли Фукале на шестого полевого и быстро добились своего. Максим Шабанов воспользовался удачным отскоком от щитка вратаря и отправил снаряд в сетку. Не успел арбитр провести вбрасывание в центральной зоне, как воодушевлённые хозяева провели стремительную атаку, которую точным броском из левого круга завершил Виталий Кравцов.

Теперь уже Дмитрий Квартальнов вынужден был убирать Демченко. Но возродить интригу не получилось. Напротив, Артём Блажиевский поставил точку выстрелом по пустому створу.

Таким образом, «Трактор» не только вырвал победу, но и вошёл в историю Кубка Гагарина. Прежде ни одна команда не забрасывала трижды за 22 секунды в плей-офф КХЛ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх