На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Трамп заявил, что...
  • Татьяна Титова
    Грамотные методисты уже запихнули программу 4-х летней начальной школы в 3 класса так, что первоклассник первые полго...В ОП России объяс...
  • Старый
    Вай не знал шо робыть, а вумный вразумил!Россиянам объясни...

Эксперт Ветерков дал рекомендации по совмещению двух работ

Заместитель генерального директора сервиса «Работа.ру» Александр Ветерков рассказал RT, как правильно совмещать две занятости и какие существуют нюансы.

При выстраивании двух рабочих процессов одновременно эксперт советует использовать планер для фиксации важных задач и рассматривать возможность удалённого заработка для экономии времени и сил.

«При работе по совместительству, согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, действует ограничение по продолжительности рабочего времени — не более четырёх часов в день или половины месячной нормы рабочего времени», — рассказал Ветерков.

Он напомнил, что при оформлении договора ГПХ взаимоотношения с компанией регулируются не Трудовым, а Гражданским кодексом. Помимо этого, исполнители такого договора не имеют социальных гарантий.

«Чтобы максимально обезопасить себя, предельно подробно пропишите все условия сотрудничества: предмет договора, объём выполняемых работ, сроки выполнения, права и обязанности сторон, условия оплаты, порядок внесения изменений в договор, условия его расторжения», — отметил эксперт.

Удобным способом совмещать две профессии, по словам специалиста, может быть самозанятость — при таком раскладе можно работать по трудовому договору и при этом также получать дополнительный официальный доход — а также приобретение статуса ИП. 

«Однако работнику стоит учитывать, что при таком трудоустройстве, компания выплачивает НДФЛ с заработной платы сотрудника, а ИП обязан отчислять страховые взносы за собственный бизнес даже в том случае, если он не получает от него доход», — добавил специалист.

Ранее специалист Ветерков рассказал, в какие месяцы лучше всего планировать отпуск.

 

Ссылка на первоисточник
наверх