RT НА РУССКОМ

8 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Stan
    ))) Отрадно... Ии это только Франции... Но не меньшие проблемы всем ЕС и НАТО... )))Во Франции военны...
  • Владимир Соловьев
    Это попытка "отмазаться" от клеветы на Россию. Обыкновенный фашизм!В Госдуме оценили...
  • Владимир Соловьев
    На основе нацистской идеологии, не приемлемой для России, отношения Европы и Америки "улучшаются" .Боррель оценил от...

Эксперт оценил перспективы развития экспорта российского газа

Эксперт оценил перспективы развития экспорта российского газа

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов оценил перспективы развития экспорта российского газа.

«Сербия — это очень важное направление экспорта российского газа… Об этом свидетельствует, в частности, и то, что на территории Сербии было организовано подземное хранилище газа «Банатский двор», которое позволяет повысить энергобезопасность не только Сербии, но и соседних стран, в которые «Газпром» также поставляет газ», — заявил он в беседе с радио Sputnik.

Как отметил эксперт, «Газпром энергохолдинг» в Сербии строит газовую электростанцию, которая увеличит потребление газа. По словам Фролова, это тоже повысит загрузку балканского продолжения «Турецкого потока».

Эксперт добавил, что если в настоящее время через «Турецкий поток» российский газ поставляется в Румынию, Болгарию и Сербию, то в перспективе возможны поставки в другие страны.

Ранее директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в беседе с ФБА «Экономика сегодня» дал прогноз относительно восстановления мирового рынка энергоресурсов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх