На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Как говорится... "Не было у нас никогда такого - и вот опять..."Херш: военные и ч...
  • Юрий Зубрин
    Поверьте ,они готовы зайти очень далеко ...Это как бешеная крыса ,которая загнана в угол ,она бросается на всех .Так ...ВХ: Украина подни...
  • людмила макарова
    В 15 лет должны по полной ответ держать. На нары отправитьБастрыкин затребо...

Российские самбисты триумфально завершили молодёжное первенство мира в Индонезии

Российские самбисты, выступающие на молодёжном первенстве мира по самбо в Богоре (Индонезия) под флагом и гимном международной федерации (FIAS), завоевали в заключительный третий день соревнований 11 золотых медалей.

В спортивном самбо среди девушек и юношей (от 16 до 18 лет) не было равных Алисе Серовой (47 кг), Дарье Ерёменко (59 кг), Александре Волокитной (80 кг), Амину Ермолаеву (64 кг) и Александру-шайну Квачантирадзе (88 кг).

Серова уступала большую часть схватки казашке Каракат Рыхбай, но за 25 секунд до окончания сумела провести приём на два балла и вырвала победу, а Ерёменко завершила равный поединок эффектным скручиванием руки её соотечественнице Нурай Камзаевой. Ермолаев же не позволил четверым своим соперникам заработать ни балла.

Не обошлось и без небольшого скандала: представители сборной Казахстана пытались опротестовать решающее результативное действие Квачантирадзе (при паритете оно принесло победу), так как его соперник Архат Отеген приземлился на настил не на плечо, а на локоть и колено, но главный судья не успел остановить бой, так как россиянин вышел на болевой, а после окончания уже не вправе был пересматривать эпизод.

В спортивном самбо среди юниорок и юниоров (от 18 до 20 лет) на высшую ступень пьедестала почёта поднялись София Полущева (54 кг), Полина Ерькина (72 кг), Роман Литвинов (71 кг) и Владимир Досяк (88 кг).

Интересно, что Полущева уничтожила всех своих оппоненток с общим счётом 28:2, причём украинку Анастасию Шломку в финале и вовсе «разобрала» за 115 секунд. А Литвинов мало того, что выиграл пять схваток в своей категории, так ещё и четыре из них завершил досрочно, включая решающую.

Эффектнее всего же провёл финал Досяк: за 25 секунд расправившийся с киргизом Талипом Касымбаевым. При этом тяжеловес катком прошёлся по дивизиону и заставил сдаться всех, кто встретился ему на пути. Это уже третий титул для 19-летнего россиянина на ЧМ.

В боевом самбо первенствовали Артём Нестеров (58 кг) и Сергей Федотов (79 кг), а вот прошлогодний чемпион мира среди юниоров Михаил Спориш (свыше 98 кг) весьма неожиданно уступил в четвертьфинале узбеку Олланазару Кодирову со счётом 3:4 и единственным из соотечественников остался в третий день турнира без наград. Чемпионом же стал казах Динмуханбет Динисламов.

На турнире в Индонезии национальная команда завоевала в общей сложности 28 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых медали и с большим отрывом первенствовала в каждом из возрастов и видов программы.

Ранее сообщалось, что российским самбистам не дали выиграть два золота в боевом самбо во второй день на молодёжном первенстве мира.

 

Ссылка на первоисточник
наверх