На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да,да,да,как 8 лет до этого.Для вида!Спикер МИД Тихий:...
  • Eduard
    Правильно сопротивляйтесь.Сейчас мужчин хватают,потом женщие и детей! Зеленский не президентон преступник.Вся властт...Сотрудник военком...
  • Eduard
    Помните как диджея СМЕШ избили? Два дебила по пьянке решили с ним с фотографироваться он отказался и на него напали! ...Смолов выступил с...

Учёный Баранский дал советы по наблюдению за Персеидами

Директор Самарского клуба любителей астрономии «АстроСамара» Евгений Баранский дал советы по наблюдению за Персеидами.

«Наиболее плотную часть роя Земля проходит в ночь с 12 на 13 августа — в этот период можно наблюдать до 100 — 120 метеоров в час. У Персеид бывает усиление активности до 200 метеоров в час и выше, а также иногда появляются дополнительные всплески в другие даты», — заявил он в беседе с sovainfo.ru.

По его словам, Персеиды — это метеоры жёлто-зелёного цвета, которые нередко оставляют после себя дымный след.

Эксперт советует заранее проверить, будет ли ясное небо в выбранную для наблюдения ночь. Если ожидаются благоприятные условия, то необходимо подготовить тёплую одежду и обувь, термос, репелленты и туристическое кресло, так как наблюдать за метеорами лучше за городом.

«Для наблюдений потока следует отыскать на небе созвездие Персея, а именно его голову (звезда Мирам рядом с Кассиопеей). Близ этой точки находится радиант метеорного потока, отсюда как раз и название — Персеиды», — уточнил эксперт.

Ранее астроном, руководитель отдела методического сопровождения Московского планетария Людмила Кошман рассказала, какими должны быть условия для наблюдения серебристых облаков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх