На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    ПридурокПодозреваемый в у...
  • Охотник
    Да , нахрена это информация.Число погибших пр...
  • N N
    И подсели на бюджет! Пенсионеры России никогда не будут досыта накормлены и выделены.Хуснуллин: новые ...

Брокер: банки стали более консервативно подходить к управлению кредитными рисками

Банковский брокер Георгий Гогитидзе рассказал, что банки стали более консервативно подходить к управлению кредитными рисками.

В беседе с АБН24 эксперт отметил, что банки могут снижать или полностью аннулировать лимит, когда клиенты используют кредитные карты нерегулярно или имеют просрочки.

По словам специалиста, иногда обнуление лимитов связано с автоматизированными системами банка.

«При определённых условиях, например длительном отсутствии активности по карте, системы могут автоматически сбрасывать лимит, чтобы «очистить» портфель и стимулировать повторное подтверждение платёжеспособности заемщика», — добавил Гогитидзе.

В свою очередь, частный инвестор, основатель «Школы практического инвестирования» Фёдор Сидоров в разговоре с газетой «Известия» отметил, что снижение кредитных лимитов обусловлено обязательным резервированием денежных средств.

По словам специалиста, в первую очередь под сокращение попадают пользователи, которые никогда не выходят за рамки беспроцентного периода, а значит не приносят банку дохода.

«По оценкам экспертов, таких клиентов около 26% от всех держателей кредиток», — добавил Сидоров.

Ранее гендиректор Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ) Эльман Мехтиев рассказал, что банки могут отказать в кредите из-за отсутствия официального трудоустройства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх