На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Скобаро
    Свежо предание -- но, верится с трудом! Как это "себя любимых" обокрасть!?Депутат Нилов рас...
  • Vova Гарин
    Если русский-очень жаль,черножопый с русским паспортом естественная убыль приветствуется!!!Мужчина с ребёнко...
  • Eduard
    10% это ерунда,Японии 25% вешают!Политолог Мухин в...

Врач Тарасова: еда на бегу приводит к стрессу и хроническим заболеваниям ЖКТ

Доцент кафедры госпитальной педиатрии № 2 Пироговского Университета Ольга Тарасова заявила, что еда на бегу приводит к стрессу и хроническим заболеваниям ЖКТ.

По её словам, которые приводит «Газета.Ru», приём пищи на ходу активирует в организме стрессовую реакцию «бей или беги», что нарушает пищеварение.

При движении человек меньше жуёт, ротовая полость недостаточно обрабатывается ферментами, а ЖКТ не успевает подготовиться к перевариванию пищи — нарушается кровоснабжение и работа желудка.

«Срабатывает система выработки кортизола — стрессового гормона, который не позволяет нам полноценно переваривать пищу. В итоге это приводит нас к ряду состояний, одним из которых является переедание», — отметила эксперт.

Кроме того, на бегу человек обычно употребляет пищу, которую удобно держать в руке. Это не полноценные приёмы пищи, а преимущественно углеводные и жировые продукты с низким содержанием белка. Такая еда провоцирует переедание, что негативно влияет на весь организм, вызывает метаболические нарушения и может привести к ожирению и проблемам с сердечно-сосудистой системой.

В итоге возникает масса нарушений, которые приводят к нарушению микрофлоры кишечника, гастриту, колиту и синдрому раздражённого кишечника, заключила доктор.

Ранее врач Михаил Кутушов посоветовал избегать перегрузок в жаркую погоду, так как в подобных условиях организм начинает работать в стрессовом режиме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх