На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ничего страшного,главное думать о"Европейском будущем" когда-нибудь!Мэр Харькова Тере...
  • Борис Евстафьев
    Почему медведи не спят? Осмотреть их берлогу нельзя?Спасатели добрали...
  • Сергей Иванов
    На гражданке не мог никак нажраться, воровал за десятерых, а теперь снова оголодал сука. Когда ему там уже перо между...SHOT: бывший замг...

Бастрыкин прочитал студентам СПбГУ лекцию об истории уголовного розыска

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин прочитал студентам СПбГУ лекцию об истории уголовного розыска и розыскных учреждений в России в рамках элективного курса «Розыск. Дознание. Следствие».

Бастрыкин, являющийся доктором юридических наук, обозначил основные исторические этапы становления и развития отечественного уголовного сыска, озвучил законодательное регулирование процессуальной деятельности и правовой статус органов, осуществлявших розыск подозреваемых и обвиняемых со времен Русской Правды.

Он, в частности, напомнил о становлении и развитии сыскного дела в России, уделив особое внимание ярким представителям профессии в дореволюционной России.

Также глава ведомства подробно рассказал о борьбе с преступностью в годы Великой Отечественной войны и послевоенное время, остановившись на выдающихся личностях УГРО.

Об особенностях взаимодействия следователя с оперативно-розыскными подразделениями и работе с результатами оперативно-розыскной деятельности студентам рассказал следователь по особо важным делам ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу Егор Гавришев.

Кроме того, перед студентами выступили ветераны уголовного розыска Санкт-Петербурга, которые поделились личным опытом раскрытия разных видов преступлений, рассказали о важности своевременного проявления нестандартного мышления и смекалки в деле поиска и разоблачения преступников.

В конце занятия выступающие ответили на вопросы студентов, сообщает Следственный комитет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх