На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Старая лохушка по своей вине, просрала свои деньги и за это пришла убить невиных. Заберите у неё пенсию и отправте на...Принёсшую бомбу в...
  • Наталья Эрнст
    У своего народа деньги украл и привёз хохлам.В Киев прибыл мин...
  • Vladimir Lioubimcev
    ЭТО С НИМИ Россия  хочет  ЗАМИРИТЬСЯ  по приказу Трампа?!!....   Трампу нужно только БАБЛО и его  совершенно НЕ ИНТЕР...Житель Красноарме...

Россиян предупредили о возможном появлении комаров — переносчиков лихорадки Западного Нила

Осенью в России может наблюдаться большое количество комаров — переносчиков лихорадки Западного Нила, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«Учитывая сложившиеся благоприятные климатические условия в текущем году — обилие осадков, прогнозируемую на большей территории России, включая центральную часть, тёплую и затяжную осень, — в осенний период может наблюдаться высокая численность переносчиков и сохраняться риск передачи возбудителя», — говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, эта инфекционная болезнь встречается более чем в 90 странах. Наиболее сложная ситуация складывается в Европе, США и Канаде; в России заболеваемость регистрируется в основном в европейской части страны, более 80% случаев приходится на Южный федеральный округ.

Инфекция протекает в виде лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации. В тяжёлых случаях возможно поражение центральной нервной системы. 

Для предупреждения заражения при посещении лесопарковых зон и водоёмов рекомендуется носить одежду, максимально закрывающую тело, наносить репелленты, защищать дома от проникновения комаров и не допускать скопления воды в контейнерах.

Ранее сообщалось, что в России зарегистрирован первый ПЦР-тест для диагностики малярии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх