На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Ну, да… чехи и в гитлеровских войсках приходили в Россию, теперь у нацистов-скакуасов решили отметиться. У этих своло...Президент Чехии П...
  • Eduard
    Пол жизни Фейсбук рекламировал какихнто гадо получить некие деньги!Киберэксперт Сила...
  • Eduard
    Согласен! Это как в вонючем Фейсбуке предлогают "вернуть" средства обманытым вкладчикам.Сведения об этом они имеют,...Киберэксперт Сила...

Аналитик Беляев: выплаты по кредиту не должны превышать 50% дохода семьи

Финансовый аналитик Михаил Беляев рассказал, что доля долговой нагрузки человека не должна превышать 50% от суммы его месячного дохода. При этом после платы по кредиту в семейном бюджете должно оставаться достаточно денег на нормальное существование.

В беседе с «Татар-информ» специалист обратил внимание, что при месячном заработке в 50 тыс.

и в 200 тыс. рублей с вычетом половины на жизнь остаются разные суммы.  

«Также стоит учесть, что, платя по 100 тыс. рублей в месяц, вы за десять месяцев отдадите 1 млн рублей, а если вы выплачиваете тот же 1 млн «кусками» в 25 тыс., то будете «страдать» 40 месяцев», — отметил Беляев.

Таким образом, для людей с небольшим заработком выплаты по кредиту даже в 10—20% от дохода являются существенной нагрузкой, резюмировал экономист.

Ранее в ЦБ России сообщили о полуторакратном росте числа жалоб на ипотечное кредитование — причиной стало удорожание жилья по семейной программе из-за банковских комиссий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх