На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Так вот один Пашинян, типа Клоуна, может угробить свой народ! Однако и они имеют поддержку у своих народов, что прост...Сасунян: договор ...
  • Сергей Иванов
    Посмотрел бы я на МУС в отношении Путина и Трампа в любой стране. Что бы от этой страны осталось бы!WP: выбор Аляски ...
  • Сергей Иванов
    Да кто клоуна спрашивать будет!NYT: Зеленский ре...

Клаус Гут рассказал об опере «Саломея» в Большом театре

Режиссёр Клаус Гут рассказал об опере «Саломея» в Большом театре.

«Для меня это идеальная опера. Во-первых, она на моём родном языке и принадлежит композитору, музыку которого я хорошо знаю, так как очень много работал над его произведениями. Думаю, Штраус — автор, который даёт лично мне очень много возможностей выразить себя», — заявил он в беседе с «Российской газетой».

По его словам, «Саломея» — очень интересное произведение, к которому невозможно относиться рационально.

«На мой взгляд, к этой опере возможно два подхода. Первый — психоаналитический, где акцент делается на истории воспитания, формирования личности девочки-подростка, которая растёт в патриархальной среде.

И как внутри этой системы она превращается из жертвы в человека действия и, как я трактую эту оперу, в итоге освобождает себя», — сказал Гут.

Как отметил режиссёр, второй подход — это политическая перспектива, так как в «Саломее» говорится о том, как существующая система начинает разрушаться.

«И хотя в моём спектакле действие происходит тогда же, когда и в оригинале пьесы, мне кажется очевидным, что данный вопрос актуален и тогда, и сейчас», — добавил он.

Ранее генеральный директор Большого театра Владимир Урин в беседе с интернет-изданием argumenti.ru рассказал о влиянии пандемии на ГАБТ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх