На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    КАКАЯ ТАМ  "велико"британия?!!    ...МЕЛКОБРИТАНИЯ! Остров!!Великобритания вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Ничего ее!! УБИВАЛИ БЕЗОРУЖНЫХ  ЛЮДЕЙ  и хотят, чтобы их не судили?!!    Отпустили? НУ БОРЗОТА!!РИА Новости: обви...
  • Wladivir Kritski
    ТАК ЖЕ НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ ПУСКАТЬ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ В ПОДЪЕЗДЫ  МКД,  А ТО ЛЕТОМ ТАМ ЕЩЁ И БЛОХИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ...РБК: ГД подготови...

Аналитик Калманович — о тратах по кредиткам: важен самоконтроль

Главный аналитик Neomarkets Олег Калманович считает, что для оформления кредита и кредитных карт важно обладать самоконтролем. В беседе с RT эксперт отметил, что кредитные карты становятся востребованным банковским продуктом.

«Кредитные карты становятся одним из самых востребованных банковских продуктов.

Во-первых, высокая ключевая ставка заметно охладила сектор потребительского, ипотечного и бизнес-кредитования. И во-вторых, процентная ставка по кредитным картам всегда была значительно выше ключевой ставки. Это стимулировало банки зарабатывать именно на выпуске «пластика», — считает он.

Калманович подчеркнул, что использовать кредитки нужно с умом.

«Здесь важнее самоконтроль и внимательность. При использовании кредитной карты можно даже заработать — достаточно после получения дохода (зарплаты) погасить задолженность по кредитке, а оставшееся положить на вклад или накопительный счет — сейчас это можно сделать под высокий процент», — считает он.

Аналитик подчеркнул, что по итогам текущего года выдача кредитных карт «может подрасти к прошлом году на 5% и более на фоне выросших процентных ставок».

Ранее руководитель «Первой гильдии ростовщиков», эксперт в сфере кредитования и недвижимости Эльвира Глухова рассказала, как в случае развода между супругами делятся кредиты, в том числе ипотечные, если между ними не был заключён брачный договор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх