RT НА РУССКОМ

9 231 подписчик

Посольство России надеется на исправление карты МОК с украинским Крымом

Посольство России надеется на исправление карты МОК с украинским Крымом

В посольстве России в Японии выразили надежду, что Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет летних Олимпийских игр в Токио исправят карту, на которой была убрана граница между Крымом и Украиной.

«В связи с публикацией на сайте Олимпиады карты, где содержится некорректное изображение территориальной принадлежности российского полуострова Крым, хотели бы напомнить, что Крым вернулся в состав России в результате свободного волеизъявления его жителей на референдуме, проведённом в полном соответствии с международными стандартами», — говорится в сообщении посольства России в Facebook.

В посольстве отметили, что Крым является неотъемлемой частью России и вопрос о его принадлежности окончательно и бесповоротно закрыт.

«Исходим из того, что МОК и оргкомитет Олимпиады внесут в карту соответствующие исправления, приводящие изображение Крыма в соответствие с очевидной правовой и объективной реальностью», — говорится в заявлении.

Напомним, что на официальном сайте Олимпийских игр была размещена карта со странами, где в первоначальном варианте Украина и Крым были разделены границей. После обращения МИД Украины Международный олимпийский комитет назвал ситуацию досадной ошибкой провайдера, которая была «немедленно исправлена».

Ранее сообщалось, что фехтовальщица Муртазаева вышла в 1/16 финала соревнований по шпаге на ОИ в Токио.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх