Политолог рассказал о переговорной политике Трампа с Ираном

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал в беседе с RT заявление президента США Дональда Трампа о том, что у Ирана никогда не будет ядерного оружия.

«Это политика Дональда Трампа. Все переговорные процессы он ведёт с позиции силы, строит их на том, что сначала предлагает максимально жёсткие условия, пытаясь таким образом обескуражить партнёра. Потом предлагает различные варианты и уступки. Так он вёл свои дела в бизнесе, теперь аналогично поступает и в политике», — считает эксперт.

По словам Солонникова, внешнеполитический курс американского лидера не менялся с момента его избрания.

«Именно поэтому мы и наблюдаем сейчас подобный подход в отношениях с Ираном», — сказал он.

Ранее Дональд Трамп заявил, что у Ирана никогда не будет ядерного оружия, а обогащение урана для Тегерана будет «очень, очень опасным».

Кроме того, американский лидер отметил, что Иран испытывает огромные финансовые трудности из-за усиления санкций.

Он также подчеркнул, что США рассчитывают, что смогут заключить соглашение с Тегераном.

 

Источник ➝

В Госдуме предложили ввести льготы на транспорт для абитуриентов

Депутат Госдумы Василий Власов обратился в Минтранс с предложением рассмотреть возможность введения скидки в размере 50% на авиа- и железнодорожные билеты для поступающих в вузы. Копия соответствующего письма на имя министра транспорта Евгения Дитриха имеется в распоряжении RT.

В своём обращении депутат отметил, что для многих молодых людей, которые хотели бы поступить в вуз не в своём регионе, транспортные расходы составляют достаточно большую сумму.

Это, по его мнению, может стать препятствием для получения высшего образования.

«Со своей стороны, считаю необходимым внедрить меры государственной поддержки в форме предоставления 50% скидки на авиа- и железнодорожные билеты для абитуриентов, поступающих в высшие учебные заведения», — говорится в тексте обращения.

Власов также напомнил, что в России в настоящее время предусмотрены льготы для школьников и студентов на приобретение железнодорожных билетов, однако данная норма не распространяется на абитуриентов.

В пресс-службе Минтранса России сообщили RT, что обращение парламентария будет рассмотрено в установленном законом порядке, как только поступит в министерство.

Ранее в Госдуме предложили обеспечить бесплатным горячим питанием студентов дневной формы обучения.

 

«Спад пронатовских настроений»: как Украина ведёт политику интеграции в Североатлантический альянс

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх