На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А если объективно, то это будет НЕ "министерство правды", А МИНИСТЕРСТВО БРЕХНИ ПРОТИВ РОССИИ!!   Настоящую правду За...Бывший эксперт ОО...
  • Сергей Иванов
    Как жить, то не в России, а вот хоронить в России. А зачем они тут нужны после смерти?Прощание с художн...
  • Александр Юткин
    Так говори так, чтобы понимали с первого раза. Известно же, что Песков «может такое ляпнуть». Это со слов его начальн...Песков: Путин не ...

Названо среднее количество розничных кредитов на одного заёмщика в 2022 году

В декабре 2022 года среднее количество действующих кредитов у российского заёмщика составило 2,3. Об этом RT рассказали в пресс-службе Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Так, наибольшее количество кредитов на одного заёмщика приходится на возрастной диапазон граждан от 25 до 30 лет (2,6 кредита), а наименьшее значение отмечено у россиян старше 65 лет (1,8 кредита).

Согласно статистике, предоставленной RT, наибольшее среднее количество розничных займов на одного заёмщика в регионах России в декабре 2022 года было зафиксировано в Ханты-Мансийском АО (2,4 кредита).

Наименьшее — в Чеченской Республике, республиках Крым и Ингушетия, Севастополе (у всех регионов — по 1,6 кредита) и Дагестане (1,7 кредита).

Отмечается, что по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года рост среднего количества кредитов на одного заёмщика (+0,1) продемонстрировали 19 российских регионов, в том числе такие крупные и кредитно-активные субъекты, как Московская и Ленинградская области, Красноярский и Ставропольский края, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО.

В то же время во всех остальных регионах данный показатель остался без изменений, рассказали специалисты. 

«Незначительная динамика среднего показателя количества кредитов на одного заёмщика свидетельствует о том, что внешняя ситуация не оказала существенного влияния на рынок розничного кредитования», — объяснил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

По его словам, после спада в марте — апреле прошлого года по мере снижения ключевой ставки Банка России и сокращения рыночных ставок кредитование населения постепенно восстановилось.

«Причём это произошло, несмотря на достаточно консервативные кредитные политики банков и умеренную кредитную активность граждан, которые на фоне общей неопределённости не стремились наращивать свои обязательства», — заключил собеседник RT. 

Ранее сообщалось, что доля отказов по ипотеке достигла исторического максимума в 2022 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх