На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Шкуру с них сдирала и продавала?Работница морга в...
  • Vladimir Lioubimcev
    Откуда они только берутся,    такие жестокие твари?!!  КАК ИХ ЗЕМЛЯ ТОЛЬКО НОСИТ?!!  .... Может,  он психбольной?«Он всегда был ря...
  • Eduard
    Им ничего незадали дурашлепам?В Тюмени вынесли ...

В Шереметьеве назвали причину возвращения SSJ-100 в аэропорт

Самолёт SSJ-100 вернулся в аэропорт Шереметьево перед катастрофой из-за потери связи и автоматического управления бортом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

«18:13 — КВС повторно доложил диспетчеру ОрВД о потере радиосвязи и дополнительно о потере автоматического управления воздушным судном», — указывается в сообщении аэропорта.

Как следует из хронологии событий, представленной в Шереметьеве, в 18:30 самолёт приземлился на взлётно-посадочную полосу, и после посадки произошло возгорание воздушного судна.

При этом в 18:31 были выпущены аварийные трапы, начала производиться эвакуация пассажиров членами экипажа.

5 мая в аэропорту Шереметьево в результате аварийной посадки с последующим возгоранием самолёта Sukhoi Superjet 100 погиб 41 человек.

В СК рассматривают несколько возможных причин ЧП в аэропорту Шереметьево. Среди них недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, а также неисправность самолёта и плохие погодные условия.

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный лётчик России Владимир Попов в беседе с URA.RU прокомментировал ЧП в аэропорту Шереметьево.

 

Ссылка на первоисточник
наверх