На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    КАКАЯ ТАМ  "велико"британия?!!    ...МЕЛКОБРИТАНИЯ! Остров!!Великобритания вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Ничего ее!! УБИВАЛИ БЕЗОРУЖНЫХ  ЛЮДЕЙ  и хотят, чтобы их не судили?!!    Отпустили? НУ БОРЗОТА!!РИА Новости: обви...
  • Wladivir Kritski
    ТАК ЖЕ НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ ПУСКАТЬ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ В ПОДЪЕЗДЫ  МКД,  А ТО ЛЕТОМ ТАМ ЕЩЁ И БЛОХИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ...РБК: ГД подготови...

Нейрофизиолог Конышев рассказал, как запоминать большие объёмы информации

Эксперт рабочей группы НТИ «Нейронет» (NeuroNet), генеральный директор «Нейроботикс» Владимир Конышев рассказал в беседе с RT, как запоминать большие объёмы информации.

Он отметил, что при работе с большими объёмами информации важен формат их подачи и изучения.

Наилучший — мультимодальность — с помощью слуха, зрения и движений.

«Именно такая система используется для обучения детей в школах. Например, сначала учитель говорит детям, что они будут изучать букву А, затем он на доске мелом прописывает букву А, показывает, как она выглядит, а после дети берут ручки и начинают её писать в тетрадях. Кроме того, немаловажна эмоциональная подача материала. Информация, которая несёт и вызывает эмоции, будет запоминаться лучше», — отметил эксперт.

Помимо этого, чтобы запомнить большой объём информации, необходимо повторять изученное. Если материал, например, изучается в утренние или дневные часы, то повторять его стоит вечером. Также важно полученную информацию обновить в памяти через две недели, подчеркнул нейрофизиолог.

«Повторение — это крайне важно. Так мы консолидируем память, меняем проводимость синаптических связей, и тогда они необратимо меняют свои свойства. Иначе во время сна забудем, что узнали днём. Информацию, которая не повторяется, мозг просто стирает из памяти за ненадобностью. Именно поэтому, кстати, в школе есть домашние задания и контрольные», — заключил Конышев.

Ранее клинический психолог, семейный психотерапевт Анна Дмитриева рассказала, как правильно планировать цели и достигать их.

 

Ссылка на первоисточник
наверх