На форуме «Технопром-2025» федеральные эксперты в ходе панельной дискуссии «Роль передовых инженерных школ в кадровом обеспечении технологического лидерства» оценили успешный опыт Новосибирской области и рекомендовали его для тиражирования в других регионах страны.
Практику признали успешным примером интеграции академической науки, высшего образования и запросов высокотехнологичной промышленности и оценили её эффективность в условиях дефицита инженерных кадров, пишет Atas.info.
«Именно мультидисциплинарность Новосибирского научного центра и его тесная связь с высокотехнологичным бизнесом позволили создать эффективную модель ПИШ на базе НГУ, которая по итогам 2024 года входит в десятку лучших в стране», — отметил министр науки и инновационной политики региона Вадим Васильев.
По его словам, задача ПИШ — не только готовить кадры, но и создавать новые технологии и продукты. Так, к 2030 году планируется создать не менее десяти технологических платформ с доходом каждой более 500 млн рублей. Это внесёт вклад в реальный сектор экономики и технологический суверенитет страны, подчеркнул министр.
Ранее на «Технопроме» правительство Новосибирской области подписало соглашение с Ассоциацией разработчиков программных продуктов «Отечественный софт».
Свежие комментарии