На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Похоже в призиденты готовят слишком часто мелькает в ленте новостейШойгу словами Сув...
  • Eduard
    Аж вспотели! Так мы вам и поверили!Рубио: США обеспо...
  • Юрий анин
    Десантник Морозов...

В МВД перечислили данные, которые нельзя раскрывать в интернете

МВД России опубликовало список данных, которые нельзя сообщать, чтобы не стать жертвой интернет-мошенников.

«В киберпространстве действует простое правило: чем меньше личной информации вы раскрываете, тем труднее вас обмануть. Даже один невинный ответ может стать началом цепочки мошенничества», — сообщила пресс-служба УБК МВД России в своём Telegram-канале.

В список запрещённых к разглашению данных входят номер банковской карты, срок действия, CVC/CVV-код, логины и пароли от интернет-банка, коды из смс и пуш-уведомлений.

Также нельзя отправлять фото паспортов, СНИЛС, ИНН и другие документы. Не стоит делиться адресом, маршрутами поездок, данными о местоположении и личной информацией родственников.

Отдельно подчёркивается, что ни одна официальная структура не запрашивает коды доступа или документы по телефону или в мессенджерах.

Ранее в МВД России предупредили, что мошенники в Telegram добавляют людей в секретные чаты, чтобы скрыть от жертвы информацию о себе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх