RT Russia

10 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина пожиленко
    Гражданам России пора уже задуматься о своей защите и страны от унижения. Активно участвующим странам ЕС в организова...WSJ раскритиковал...
  • Елена Картавцева (Павленко)
    А что "обычные граждане" забыли в ЕС? Ищут приключения на свою голову? Без особой необходимости там нечего делать, а ...WSJ раскритиковал...
  • Георгий Михалев
    Как в пустыне, среди бела дня, никто ничего не видел и не слышал.«Проверить все ве...

Врач Шарапова рассказала о пользе бананов

Врач Шарапова рассказала о пользе бананов

Профессор, заслуженный врач России, главный врач ГКБ им. В.В. Виноградова Ольга Шарапова рассказала о пользе и вреде бананов.

В беседе с Общественной службой новостей она рассказала, что этот фрукт не содержит ни грамма жиров, при этом в нём много клетчатки, витаминов и минеральных веществ.

«Плоды содержат витамины группы В, такие как В1, В2 и В6, а также С и РР. Кроме того, в них есть комплекс минеральных веществ: железо и калий, натрий и фосфор. Такой «букет» ценных нутриентов укрепляет нервную систему, благоприятно воздействует на пищеварительный тракт, поддерживает сердце и сосуды», — рассказала Шарапова.

В день специалист советует съедать максимум два банана во избежание проблем с лишним весом из-за высокого содержания в них сахара. По её словам, этот фрукт противопоказан при диабете и ожирении.

Ранее гастроэнтеролог, врач высшей категории Лина Мурадова в беседе с URA.RU рассказала, кому противопоказаны рыбные и мясные консервы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх