На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 528 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    эта тюха опять всё про ..бёт так же как и раньше,наверное спецом поставили для этого именно его..ни то и ни сё 🤮Мединский возглав...
  • Vladimir Lioubimcev
    Да прям...прогнозы... Эти прогнозы даже в нете меняются несколько раз в день...    Какие-то метеорологические  качели!!Синоптик Варакин ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Что они носятся, как  ненормальные?!!!!  Уроды прямо какие-то...  Столько людей и погубили и покалечили!!Число погибших в ...

Россияне считают, что в ближайшем будущем ИИ заменит билетёров и кассиров

Аналитики провели опрос и выяснили, сколько россиян боятся лишиться работы из-за развития высоких технологий, а также какие профессии, по их мнению, в ближайшем будущем заменит искусственный интеллект. Результаты исследования имеются в распоряжении RT.

Так, 26% россиян признались, что из-за бурного развития технологий боятся лишиться работы.

 

Первыми под удар попадут билетёры (77%), кассиры (67%), типографские работники (51%) и сотрудники банковских отделений (29%), в чьей работе достаточно много рутинных задач, решение которых можно улучшить или автоматизировать, подчёркивается в опросе компании «Ренессанс Жизнь» и «Зарплаты.ру».

Отмечается, что в опасности также окажутся операторы кол-центров (26%), дикторы и актёры озвучки (22%), бухгалтеры (21%), туристические агенты (19%), переводчики (17%) и дизайнеры (10%). 

Именно это заставляет 28% респондентов жалеть о выбранной профессии, а 21% из них регулярно думают о смене карьерного направления.

По мнению опрошенных, будущее за экспертами по работе с искусственным интеллектом (84%), специалистами по обеспечению информационной (59%) и кибербезопасности (57%).

Как добавили аналитики, многие профессии трансформируются: например, могут появиться операторы роботизированных систем (50%), разработчики роботов (48%), киберпротезов и имплантов (43%). 

Кроме этого, в рамках исследования выяснилось, что ИИ не сможет заменить врачей (88%), строителей (68%), полицейских (63%), адвокатов (55%) и страховых агентов (31%).

Всего в опросе приняли участие более 2,4 тыс. респондентов.

Ранее в российских вузах прокомментировали RT идею разрешить студентам пользоваться нейросетями для подготовки курсовых и дипломных работ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх