RT НА РУССКОМ

9 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Жаль, что только в 3 раза, надо бы в 100 раз, чтоб неповадно было!Число штрафов в М...
  • Вальдемар
    Молодец, Дима. Так ее эту мандавошку на лобовом месте. Не надо лезь туда, куда собака свою пиписку не сует. А то нашл...Губерниев постави...
  • Alex Немо
    Задержан в аэропорту по обвинению в шпионаже? Это никому ничего не напоминает?В посольстве сооб...

Госдеп намерен заняться укреплением «независимости прессы» в Венесуэле

Госдеп намерен заняться укреплением «независимости прессы» в Венесуэле

Госдепартамент США намерен выделить до $100 тыс. на укрепление «независимости прессы» в Венесуэле. Об этом говорится в предварительном уведомлении к будущему контракту. RT ознакомился с документом.

По мнению представителей американского ведомства, с 2018 года все средства доступа венесуэльцев к информации находятся в упадке.

Как говорится в документе, распространение в стране дезинформации привело к образованию «пустыни» в сфере медиа. Более 5 млн венесуэльцев имеют крайне ограниченный доступ к достоверным данным, полагают в Госдепе.

В связи с этим в США считают необходимым оказать Венесуэле содействие в вопросе развития «свободы» средств массовой информации.

«Отдел по связям с общественностью подразделения по делам Венесуэлы (Госдепа США. — RT) принимает предложения для финансирования проектов... которые способствуют укреплению независимой венесуэльской прессы, используют доступные технологии для создания свободного потока непредвзятой информации, а также применяют инновационные способы, чтобы информировать граждан Венесуэлы и держать их в курсе последних событий, в то же время обеспечивая их безопасность в репрессивных условиях», — говорится в документе.

В список приоритетных направлений работы потенциальных подрядчиков Госдеп среди прочего включил программы по расширению способов донесения информации до аудитории, обучению журналистов и борьбе с дезинформацией.

Кроме того, в ведомстве отметили высокое значение реализации проектов, направленных на формирование среди жителей республики понимания значимости принципа «свободы прессы» как предпосылки для будущей «свободной и демократической» Венесуэлы.

Размер одного гранта, как предполагается, будет варьироваться от $10 тыс. до $100 тыс.

Ранее стало известно о намерении Агентства США по глобальным медиа (USAGM) провести ряд образовательных программ, направленных на «поддержку свободы слова» и работы «независимых СМИ» в разных регионах мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх