На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    А копейки детям на лечение через СМС будем собирать... и на СВО гуманитарную помощь... Ну вот нахрена в нынешней ситу...Мосгосстройнадзор...
  • Vladimir Lioubimcev
    Рождение ребенка - ЭТО ПРЕКРАСНО!! Здоровья и любви  ребенку,и мамочке,  и папочке!!❤️Тарасова поздрави...
  • Vladimir Lioubimcev
    Финляндия не нужна  России...Военкор Сладков п...

Доцент Тельпов назвал признаки использования ИИ для создания текста

Доцент Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина Роман Тельпов перечислил признаки, по которым можно узнать, что текст создан нейросетью.

В разговоре с «Российской газетой» он отметил, что ИИ любит собирать и структурировать информацию, поэтому предпочитает слова: «во-первых», «во-вторых», «в начале», «в середине».

«Вообще черта нейросети — это высокая структурированность информации. И факты ИИ стремится свести к каким-то определённым типам. Отсюда возникает и третий тип ошибок — типологические», — объяснил эксперт. 

По его словам, при выполнении заданий, связанных с географией с помощью зарубежных нейросетей, возникают ошибки: например, в Воронеже могут появиться Мамаев курган и КАМАЗ.

Тельпов также добавил, что ИИ генерирует типовые названия достопримечательностей, например краеведческий музей, церковь (Успенская, Рождественская, Никольская) и памятник боевой славы, не проверяя их наличие в городе. При этом в текстах о  районных центрах ошибки встречаются чаще, чем об областных.

Ранее эксперт по информационной безопасности и технологиям Дмитрий Ткач заявил, что с развитием искусственного интеллекта и роботизации потребность в разработчиках, инженерах и специалистах по кибербезопасности останется высокой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх