На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Санду подаст сигнал России, когда начать десант на Одессу. РВСН.Мэр Кишинёва обви...
  • Vladimir Lioubimcev
    "Пожертвует евроинтеграцией"...ДО первой темной подворотни... БАНДИТЫ ЖЕ!!    ИМ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!!ЦПК: Ермак пожерт...
  • Vladimir Lioubimcev
    ДАЙ  БОГ РУКОВОДИТЕЛЯМ РОССИИ выдержки, мудрости и воинской удачи..  ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ  РЕБЯТ!!«Иммунитет у нас ...

Минздрав России предложил способы борьбы с курением на работе

Министерство здравоохранения России предложило способы борьбы с курением на работе. Предложения содержатся в программе «Укрепление общественного здоровья».

В частности, в программе есть рекомендации по борьбе с курением сотрудников с помощью штрафов и системы поощрений.

«Количественная оценка трудопотерь и материальных издержек, связанных с курением сотрудников, поможет работодателю разработать инструмент сокращения потребления табака среди сотрудников путём применения экономических мер в виде поощрений и/или штрафных санкций», — указывается в документе.

В ведомстве также предложили размещать в местах общего пользования тарелки с яблоками и оборудовать зоны для физических упражнений. Авторы программы полагают, что данные меры смогут заменить перекуры, а также будут способствовать разрядке во время работы.

Ранее в Минздраве поддержали запрет на курение кальянов в кафе и ресторанах. Как указали в ведомстве, «в кальянных обнаружен повышенный уровень мелкодисперсных взвешенных частиц, способных осаждаться в дыхательных путях и лёгких».

В марте интернет-издание «Сусанин» передавало со ссылкой на председателя республиканского Госсовета Алексея Прасолова, что в Удмуртии предложили запретить курить кальяны в общественных местах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх