На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    И что??? Сказали что так не зяяя...Папу с мамой раком лимона на 3...минимум! Пусть воспитывают своего ублюдка!Подросток на питб...
  • Владимир Долгошеев
    Я тоже за то чтобы Оренбург схлестнулся с Уралом. Нам нужно больше футбола.Радимов: нужно бы...
  • Анастасия Гончарова
    москва приветствует эту крысодружбу против России💩  !🤮🤮🤮🤮🤮Пашинян и Алиев у...

Экономист назвал главный фактор влияния на курс валют в 2021 году

Лидер инвестиционного сообщества ANGRY BONDS, независимый экономист Дмитрий Адамидов в беседе с RT рассказал о перспективах рынка валют в течение 2021 года.

«Это в большей степени зависит от нефти. Чтобы курс оставался в пределах 70—80 рублей, нефть должна быть на нынешних уровнях примерно, то есть не $55—56 за баррель.

Если нефть всё-таки будет расти, есть основания на это рассчитывать тактические (сделка ОПЕК+) и стратегические, потому что у нас возобновление запасов по новым месторождениям как раз требует цены $65—70. Вполне возможно, что к концу года нефть у нас будет не $55 за баррель, а $65 как минимум», — заявил Адамидов.

При этом, по словам экономиста, ряд аналитиков прогнозируют падение доллара в течение следующего года.

«Аналитики дают прогнозы, но смотря из чего делать эти прогнозы. Например, Goldman Sachs в конце прошлого года говорил, что доллар на 17% упадёт... Если это случится, то он как раз в районе 62—65 и окажется. Нужно следить за динамикой нефти, но мне представляется, что курс рубля будет повыше», — считает специалист.

5 января страны — участницы сделки ОПЕК+ договорились скорректировать условия соглашения.

В феврале и марте Саудовская Аравия и ещё ряд государств сократят добычу нефти более чем на 1,4 млн баррелей в сутки.

При этом Россия и Казахстан смогут увеличить производство сырья на 75 тыс. баррелей в день. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх