На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    До каких пор этот нацистский ублюдок и потомок фашистов бах будет возглавлять МОК, его давно пора привлечь за разжига...Глава МОК Бах зая...
  • Вова Рябов
    Тест на наркоту.лечитьГлюкоза объяснила...
  • Александр Денисов
    Сильно пьяные были?ТАСС: в Саратове ...

Врач Садыков: в бутилированной воде не должно быть осадка и запаха

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, диетолог, клинический фармаколог Рустем Садыков предупредил, что бутилированная вода может испортиться, если будет более трёх часов находиться под воздействием солнечных лучей.

Из-за этого вода становится непригодной для питья, у неё изменяются вкус и запах, объяснил он в беседе с «Радио 1».

«Жара также способствует размножению микроорганизмов, а прозрачные бутылки только усугубляют проблему летом», — добавил Садыков.

Он посоветовал перед употреблением внимательно исследовать бутылку на предмет наличия трещин или дефектов. При открытии убедиться, что отсутствует посторонний запах, а в самой воде нет осадка или мутного оттенка. На вкус вода не должна быть горькой, кислой или с неприятным привкусом, добавил Садыков.

Ранее диетолог Полина Журавлёва в беседе с Общественной Службой Новостей выразила мнение, что молоко можно исключить из рациона, а содержащиеся в нём полезные соединения — компенсировать из других продуктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх