На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Кто такой Трамп? Правильно президент США ,но не император Вселенной ,один из многих "равных" ....Так и веди себя как ...Риттер: Трамп уни...
  • Юрий Зубрин
    Посмотрите на общую тенденцию практически во всех странах ЕС ....Власти ,депутаны и прочая ТРЕБУХА .которая никогда н...Молодёжь Финлянди...
  • Юрий Зубрин
    Всё потому ,что "они " не собираются жить на территории Украины ,Украина для них место заработка ,воровства и обогаще...Полигон «Украина»...

Врач Лебедева: идеальное время для чашки кофе — через два часа после пробуждения

Идеальное время для чашки кофе — через два часа после пробуждения, заявила врач — сомнолог, эндокринолог Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами президента России Дарья Лебедева.

По её словам, которые приводит «Газета.Ru», реакция на кофе у людей разная: одни чувствуют прилив бодрости, другие — тремор и учащённое сердцебиение, а третьи — сонливость.

Это связано с генетическими особенностями метаболизма кофеина: у одних он выводится за два часа, у других — за 12. Поэтому универсальные рекомендации по употреблению кофе невозможны.

«Есть базовые правила, например идеальное время для кофе — через один или два часа после пробуждения, когда уровень кортизола начинает снижаться. Не пейте кофе позже 14:00, особенно если у вас проблемы со сном. Даже одна чашка после обеда может незаметно сместить фазу засыпания», — объяснила врач.

Она подчеркнула, что кофе не является вредным продуктом при осознанном употреблении. Он способен улучшать концентрацию, настроение и физическую выносливость. Проблема заключается не в самом напитке, а в его чрезмерном употреблении: пять-шесть чашек в день могут вызвать тревожность, бессонницу и головные боли.

Если кофе стал «костылём» для организма, следует сократить его потребление и обратить внимание на восстановление полноценного сна, а не игнорировать хроническую усталость, заключила врач.

Ранее кардиолог Андрей Кондрахин рекомендовал не пить кофе в жару.

 

Ссылка на первоисточник
наверх