RT НА РУССКОМ

8 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Любителей порулить везде хватает, они бы вначале попробовали поработать начальником цеха, не директором предприятия и...Цепкало призвала ...
  • Dotsenko Yuriy
    Самое эффективное враньё - это полуправда. Почему не говорят о том, что у них не было аккредитации. Таким образом они...Посол прокомменти...
  • Михаил Кошелев
    В МВД Литвы заяви...

Провальное начало и гол надежды Классона: как «Краснодар» уступил «Валенсии» в 1/8 финала ЛЕ

Провальное начало и гол надежды Классона: как «Краснодар» уступил «Валенсии» в 1/8 финала ЛЕ

«Краснодар» на выезде проиграл испанской «Валенсии» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. Начало встречи получилось для российской команды крайне неудачным, и уже к 20-й минуте южане пропустили дважды. Но во втором тайме Виктор Классон сократил отставание до минимума и сохранил коллективу Мурада Мусаева надежду на выход в следующий раунд.

Интерес для Черышева и демарш молодёжи

После поражения «Зенита» от «Вильярреала» российским болельщикам ничего не оставалось, кроме как ждать успешного выступления от «Краснодара», которому предстояло на выезде помериться силами с другой испанской командой — «Валенсией». При этом южане в предыдущем раунде выбили из борьбы крепкий немецкий «Байер».

Впрочем, подопечным Мурада Мусаева предстояло провести два непростых матча, ведь «Валенсия» неслучайно всего пару недель назад пробилась в финал Кубка Испании, где сыграет с «Барселоной».

Правда, в Примере подопечные Марселино Гарсии Тораля в текущем сезоне слишком часто расходятся с соперниками миром. Из 26 матчей команды 15 закончились вничью, и это новый рекорд турнира. В итоге коллектив располагается лишь на шестом месте турнирной таблицы и пока не попадает в Лигу чемпионов.

Зато цвета «Валенсии» защищает арендованный у «Вильярреала» Денис Черышев. Именно гол и результативная передача россиянина помогли коллективу Марселино пройти «Селтик» в предыдущем раунде. Футболисту же наверняка было особенно интересно встретиться на поле с партнёрами по сборной Ари и Юрием Газинским.

«Денис никогда не играл против российских клубов, ему любопытно посмотреть на их уровень, сопоставить чемпионаты Испании и России», — признавался перед игрой отец Черышева Дмитрий.

А вот «Краснодару» уже второй раз в текущем сезоне предстояло встретиться с испанской командой. На групповом этапе южане дважды сыграли с «Севильей» (её цвета Черышев тоже защищал). Дома они вырвали победу на последних минутах благодаря мячу Торнике Окриашвили через себя, а на выезде крупно уступили.

Но перед новой серией противостояния с испанцами у Мусаева прибавилось головной боли. По информации СМИ, молодые Магомед-Шапи Сулейманов и Иван Игнатьев отказываются продлевать контракты с клубом на новых условиях.

«Мы зимой могли взять нападающего уровня сборной, серьёзной европейской команды, но мы хотим развивать своих ребят. И от них требуем уважительного отношения к клубу», — заявил Мусаев на пресс-конференции. 

Провальный старт и дубль Родриго

В результате обоим молодым талантам «Краснодара» места в основе не нашлось. Игнатьев и вовсе не приехал в Испанию. Остался в запасе и не до конца набравший кондиции после травмы Ари. На острие нападения пришлось действовать Виктору Классону.

Но ни о каком нападении гостей речи поначалу не шло. Хозяева сразу забрали мяч под свой контроль и принялись осаждать оборонительную крепость.

Тем обиднее, что счёт оказался открыт после того, как российский коллектив организовал едва ли не первую вылазку к чужой штрафной. Кристофер Ольссон потерял мяч, а «Валенсия» моментально провела разящую контратаку, которую красивым ударом в дальний угол из-за пределов штрафной завершил Родриго.

А через десять минут нападающий сборной Испании вовсе оформил дубль. После прострела Антонио Латорре футболисту оставалось лишь не промахнуться мимо створа.

К сожалению, в эти минуты «Краснодар» выглядел абсолютно беспомощно. Мяч у подопечных Мусаева не держался вовсе, а если всё же оказывался в ногах гостей, то почти сразу следовала ошибка с их стороны.

Футболисты «Валенсии» действовали на совершенно других скоростях и на голову превосходили соперников. Не успевал за оппонентами в центре поля и главный разрушитель южан Шарль Каборе. Он уже на первых минутах совершил ряд жёстких фолов и получил жёлтую карточку, которая точно не позволит ему сыграть в ответной встрече.

Пожалуй, водоразделом первого тайма послужил нереализованный Кевином Гамейро стопроцентный момент. Француз, как и Родриго, бил в упор, но Матвей Сафонов совершил невероятный сейв, которому аплодировал весь стадион.

После этого «Валенсия» успокоилась, а «Краснодар» почувствовал уверенность в себе и сумел забрать мяч под контроль. Перед перерывом гости даже имели превосходный шанс отличиться, но Урош Спаич после подачи из глубины с нескольких метров головой пробил выше.

Шанс для «Краснодара» и выход Черышева

Казалось, второй тайм отдохнувшая «Валенсия» начнёт активно, но хозяева вернулись на поле в излишне благодушном настроении, за что совсем скоро и поплатились.

Сразу после перерыва хороший момент упустил Сергей Петров, который едва не отличился после подачи с фланга Вандерсона. Но команде явно не хватало номинального форварда, поскольку Классон на острие атаки чувствовал себя не слишком комфортно.

И вскоре Мусаев выпустил на поле Ари. Вероятно, натурализованный бразилец просто не мог провести на поле больше получаса. Опытный футболист отправился к чужим воротам, а Классон сместился налево.

И эта перестановка практически сразу принесла результат. В одной из быстрых атак «Краснодара» Юрий Газинский выполнил великолепную разрезающую передачу на шведа, а тот вырвался на рандеву с вратарём под острым углом и отправил мяч в ближний угол — 1:2. Такой результат оставлял южанам куда больше шансов на выход в четвертьфинал.

Марселино явно не устраивала домашняя победа с минимальным счётом, и он усилил игру заменами. В том числе на поле вышел и Черышев. В последние 20 минут хозяевам опять удалось прибрать инициативу к своим рукам.

А подуставшие футболисты «Краснодара» снова начали допускать ошибки. Так, в одном из эпизодов Урош Спаич на своей половине поля выдал передачу прямо в ноги сопернику, и Александру Мартыновичу пришлось нарушать правила в подкате, за что он получил четвёртую жёлтую карточку в текущем сезоне ЛЕ, поэтому пропустит ответный матч.

В другом эпизоде Сафонов, пытаясь вынести снаряд от своих ворот, не попал по мячу и с трудом успел исправить собственную ошибку. Но не стоит забывать, что в середине первого тайма именно Матвей сумел спасти свою команду. Если бы не он, счёт стал бы крупным, и у «Краснодара» практически не осталось бы шанса на чудо. 

Южанам удалось забить невероятно важный мяч на выезде и удержать приемлемый счёт. Теперь судьба противостояния решиться в России, и у «Краснодара» есть все шансы на выход в четвертьфинал, в отличие от «Зенита», которому в ответной встрече требуется побеждать с разницей в три мяча.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх