На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я бы даже не хоронил придурка,просто сжег!Отец пропавшего в...
  • Eduard
    Это больные,тупые люди.Родителям видно плевать чем он занимался!Отец пропавшего в...
  • Eduard
    Яйцами за провода зацепился дебил?Отец пропавшего в...

Россиянам объяснили, при каком условии можно уволиться в отпуске

Закон позволяет работнику уволиться, находясь в отпуске. Это возможно, если инициатива исходит от самого сотрудника, достигнуто соглашение с работодателем или произошли события, не зависящие от сторон (к примеру, ликвидация предприятия), напомнила в беседе с RT Юлия Санина, директор по персоналу и организационному развитию сервиса «Работа.

ру».

«Если сотрудник решает уйти по собственному желанию, находясь в отпуске, то порядок действий не отличается от обычного увольнения (ст. 80 ТК РФ). Работник вправе подать заявление об увольнении, даже если он в отпуске или на больничном и даже если отпуск был предоставлен авансом. Главное — уведомить работодателя за 14 календарных дней», — подчеркнула собеседница RT.

По её словам, двухнедельный срок начинается с дня, следующего за днём подачи заявления.

«Все дни отпуска, которые приходятся на это время, засчитываются в счёт отработки. Таким образом, после окончания отпуска сотрудника не могут заставить отрабатывать те дни из двухнедельного периода, которые пришлись на отпуск», — заключила Санина.

Ранее аналитики Русской Школы Управления (РШУ) выяснили, по каким причинам чаще всего увольняются сотрудники разных поколений. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх