На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    ПРАВ!Отец Маска: запад...
  • Evgenija Palette
    Идиотизм-то еще куда ни шло... ТАМ -  ЗООЛОГИЧЕСКАЯ ЖАДНОСТЬ и неистребимое желание ПОЖИВИТЬСЯ... Поэтому они и предл...FT: лидеры ЕС пре...
  • Evgenija Palette
    Это они открыли двери всякому отребью, чтобы не вернулись настоящие русские, которых они выгнали 100 лет назад...Митрополит Григор...

Врач Джандигова предупредила о риске развития сколиоза из-за использования электросамокатов

Длительное и регулярное использование электросамокатов, особенно при неправильной технике езды, может привести к патологии опорно-двигательного аппарата, условно называемой «электросамокатным сколиозом», рассказала врач-физиотерапевт «СМ-Клиника» Джамиля Джандигова.

«От классических форм сколиоза «электросамокатный сколиоз» отличается тем, что в его основе лежат функциональные мышечные дисбалансы, а не структурные изменения самих позвонков.

Проявляется он болями в поясничном и грудном отделах позвоночника, перекосом плечевого пояса, усилением кифоза или лордоза (то есть нарушением осанки в сагиттальной плоскости) и асимметричным напряжением мышц спины», — рассказала врач «Газете.Ru».

Джандигова отметила, что асимметричная нагрузка на позвоночник, неправильная поза, вибрация и ударная нагрузка, длительное статическое напряжение и резкие торможения могут способствовать развитию сколиоза.

Также эксперт подчеркнула важность физиотерапии и профилактических мер для предотвращения этой патологии.

Ранее врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская собщила, что сколиоз может быть даже при визуально ровной спине.

 

Ссылка на первоисточник
наверх