На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    То есть... нельзя бухать ночью и в праздники. Пейте в будни и днём...Как в СССР: в Рос...
  • Сергей Иванов
    Пусть эти грузины сами пьют свое говно.Россия в первом к...
  • Сергей Иванов
    Почему этот татарин до сих пор еще жив!? Неужели его некому убить!?Джемилёв заявил, ...

Иммунолог рассказал о смертельной опасности температуры при COVID-19

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов призвал пациентов с коронавирусной инфекцией особое внимание обратить на пониженную температуру тела во время лечения.

«Это тяжелейшее состояние. За несколько дней до смерти. Будьте внимательны: если 36 и меньше — это самые тяжёлые больные», — сказал он в комментарии телеканалу «Звезда».

По словам специалиста, такие симптомы говорят о неспособности организма справиться с токсинами и отсутствии иммунного ответа на вирус.

 Жемчугов отметил, что температуру лучше мерить с помощью ртутного термометра, так как он точнее бесконтактных и электронных устройств.

«Три раза измеренная температура по пять минут, не менее, — это основание, чтобы принимать меры, в сочетании с клиникой. Если человек бледный, с синюшными губами, ещё это сопровождается пониженным давлением, то это очень тревожный симптом. Нужно сделать всё с анализами, особенно если нет признаков инфекции», — сказал Жемчугов.

Согласно данным на 1 ноября, за сутки в России выявили 40 402 случая инфицирования коронавирусом. Всего в стране с начала эпидемии подтвердили 8 554 192 случая COVID-19, сообщили в оперативном штабе.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия 1», отвечая на вопрос об эффективности режима нерабочих дней, заявила, что «это зависит, конечно, от населения» и от того, «как серьёзно принимается ситуация».

 

Ссылка на первоисточник
наверх