На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Скобаро
    Свежо предание -- но, верится с трудом! Как это "себя любимых" обокрасть!?Депутат Нилов рас...
  • Vova Гарин
    Если русский-очень жаль,черножопый с русским паспортом естественная убыль приветствуется!!!Мужчина с ребёнко...
  • Eduard
    10% это ерунда,Японии 25% вешают!Политолог Мухин в...

Юрист Георгиева рассказала, как правильно оформлять выдачу денег в долг

Юрист по гражданским делам Алла Георгиева в беседе с RT рассказала, как следует документально оформлять выдачу денег в долг другому лицу, чтобы не пострадать от возможных злоупотреблений со стороны должника.

«Если сумма превышает 10 тыс. рублей — нужно составить договор.

В него внести все данные о том, кто предоставляет заём и кто получает денежные средства. То есть паспортные данные, место регистрации, ИНН, СНИЛС и так далее», — рассказала она.

Помимо этого, в договоре необходимо оговорить срок возврата, процентный он или нет, как нужно возвращать деньги, продолжила юрист.

«Возвращать единовременно или разными суммами по определённому графику? Например, если речь идёт о большой сумме», — отметила она.

Если деньги в рамках договора передаются наличными, факт их передачи также необходимо внести либо в сам договор, либо прописать в отдельном акте, продолжила Георгиева.

«Лучше, конечно, прописывать через договор или расписку любую сумму. Даже если это 3—5 тыс. рублей. Есть плачевная судебная практика. Потом нужно доказать, что эта сумма была выдана именно в долг, а не в качестве дара или помощи», — подытожила она.

Ранее финансист Дарья Андрианова рассказала, как защитить банковскую карту от злоумышленников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх