На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Депутат ДУРнина БЕЗмозглая!!!Депутат Рады заяв...
  • Владимир Алтайцев
    Я  всегда  не  обращал внимания  на  лунный  календарь. Картофель надо садить тогда, когда  почва  на  глубине  10  с...Депутат Чаплин ра...
  • Владимир Гусев
    Общался с больными витилиго, поэтому точно знаю как все это выглядит. Когда в первый раз увидел белые круги вокруг гл...Дерматолог Филёва...

HR-эксперт Лимонова назвала наиболее популярные направления онлайн-обучения у россиян

HR-эксперт, управляющий партнёр кадрового агентства «Стафф-АП» Елена Лимонова рассказала в беседе с RT, какие направления в онлайн-обучении наиболее интересны россиянам.

Аналитик пояснила, что сейчас онлайн-образование достаточно популярно у россиян.

«Потому что это, во-первых, простая форма получения новой информации, а во-вторых — возможность освоить новую профессию.

Существует огромное количество предложений по онлайн-обучению среди крупных бизнес-школ, университетов», — заявила эксперт.

Кроме того, по словам Лимоновой, есть различные онлайн-платформы, например такие, как «Открытое образование».

По мнению эксперта, что касается направлений обучения, которые вызывают интерес у населения, то они связаны с диджитал-сферой или маркетингом.

«Есть также множество курсов для тех, кто хотел бы построить карьеру в IT. Это тестировщики, junior-разработчики и другие. Онлайн-образование сегодня — новый тренд, и насколько долго он продлится — вопрос интереса аудитории и качества самого обучения», — заключила она.

24 января по инициативе ООН ежегодно отмечается Международный день образования.

В октябре депутат Госдумы Иван Сухарев предложил ввести бесплатное второе высшее образование по IT-специальностям. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх