На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    в спортсменов деньги вкладывает государство а они уезжают в другие страны или выступают под нейтральным флагом... не ...Журова считает, ч...
  • Геннадий Бережнов
    Однако вор таков, что хоть и страшно, но надо. Думая выбора у них нет и до конца года украдут. Но мы ещё пол года буд...Грушко заявил, чт...
  • V K
    Не  в единообразной судебной практике Россия нуждается, а в честных судьях...Краснов заявил, ч...

Сын Тарковского восстанавливает полную версию «Андрея Рублёва»

Сын режиссёра Андрея Тарковского рассказал, что восстанавливает полную авторскую версию фильма «Андрей Рублёв».

«Фильм, который мы все знаем, — 184 минуты, полная монтажная версия — 204 минуты. Из полной монтажной версии режиссёр обычно что-то вырезает, подчищает.

Но отец в том числе был вынужден делать цензурные вырезки. И для того чтобы восстановить авторскую версию, нужно оставить те куски, которые он не хотел выбрасывать, то есть восстановить «цензурные куски», и убрать то, что он сам вырезал из картины. Это 196 минут», — цитирует РИА Новости Тарковского-младшего.

По его словам, в полной версии лента становится понятнее и логичнее.

Он отметил, что все остальные фильмы остались такими, какими их «задумывал отец», а с «Рублёвым» произошла такая история».

«Когда он вышел в 1966 году, его положили на полку, премьера состоялась в 1971 году, практически одновременно с «Солярисом». Кстати, для итальянского проката из «Соляриса» вырезали 45 минут. И лишь десять лет назад мы показали в Италии полную версию», — добавил он.

«Андрей Рублёв» — историческая кинодрама, которую Тарковский снимал в 1964—1965 годах на киностудии «Мосфильм».

Работа не понравилась кинематографическому советскому руководству и пролежала на полке до 1971 года, когда вышла в ограниченный прокат.

Летом 2017 года kp.ru передавал, что в Суздале открылся первый в мире памятник Андрею Тарковскому. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх