На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 582 подписчика

Свежие комментарии

  • ОТШЕЛЬНИК
    А остальные пенсионеры чужие для государства?Депутат ГД Говыри...
  • Нина Лубенкова
    А с кем контактировать!! С самоназваающимся президентом!! Пусть с ним такие же , как он контактируют, он может не по...Боуз: Зеленский з...
  • Сергей Лещенко
    ხრუЩ.6669«Не просто идти в...

СБ ООН обсудит расследование инцидента в сирийской Думе 20 января

Члены Совета Безопасности ООН по инициативе России обсудят 20 января ситуацию вокруг расследования инцидента с якобы имевшим место применением химического оружия в сирийской Думе, сообщил пресс-секретарь постпредства России при организации Фёдор Стржижовский.

«Россия выступила с инициативой созыва встречи членов СБ ООН по формуле Арриа для обсуждения ситуации вокруг доклада ОЗХО по инциденту в городе Дума (САР) 7 апреля 2018 года», — цитирует его РИА Новости.

По словам Стржижовского, темой встречи станет расследование этого инцидента миссией ОЗХО по установлению фактов.

Также он отметил, что заседание назначено на вторую половину дня 20 января.

Ранее стало известно, что, согласно документам ОЗХО, опубликованным порталом WikiLeaks, токсикологи, проводившие экспертизу для организации, отвергли версию об отравлении хлором в сирийском городе Дума.

1 марта ОЗХО опубликовала доклад об итогах расследования инцидента в городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля 2018 года, где утверждается, что при атаке использовалось «токсическое химическое вещество… вероятно, хлор». 

В конце ноября портал WikiLeaks опубликовал письмо одного из сотрудников ОЗХО, которое тот направил своему начальству в июне 2018 года. В нём он заявил о серьёзных искажениях фактов в процессе подготовки доклада об итогах расследования предполагаемой химатаки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх