Психолог «Онлайн-школы №1» Кира Гольдштейн рассказала, что в последнее время мошенники стали чаще звонить детям и пытаться войти в их доверие.
В беседе с РИАМО эксперт отметила, что нередко злоумышленники представляются школьными психологами, так как этот специалист ассоциируется у детей с безопасностью.
«Мошенники эксплуатируют социальный статус «психолога», чтобы было легче вызвать отклик и снизить бдительность», — сказала Гольдштейн.
По словам специалиста, родителям следует заранее проговаривать с детьми возможность подобных ситуаций, чтобы обман не стал эмоциональным ударом для ребёнка.
«Если ребёнок всё же столкнулся с подобной схемой, главная задача родителей — поддержать, а не обвинять. Важно объяснить: обман — это вина мошенников, а не доверчивости ребёнка», — добавила эксперт.
Ранее детский психолог Ирина Таранова в беседе с НСН рассказала, как родители могут распознать влияние мошенников на детей. В частности, должна насторожить плаксивость ребёнка, нарушенный сон, эмоциональные вспышки.
Свежие комментарии