На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Таня
    Кажется, звезды сошлись, и удача улыбнулась им. Поздравляю с этим! А я пока останусь в мире грез и буду надеяться, чт...Трое участников л...
  • Ирина Некрасова
    Эта Хьюстон Трампа с Путиным не перепутала часом? )) Ну, дают пиндосы!.. Не получается с быстрым решением у них - вот...Госдеп: США не же...
  • kllo lokko
    ООН, ОБСЕ. Как дети. Ещё в МОК, ВОЗ и ОЗХО напишите. Это западные организации и работают в интересах запада. Какую за...В Молдавии попрос...

Песков рассказал о деталях организации голосования по Конституции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что механизм голосования по предложенным главой государства поправкам к Конституции будет оформлен в ходе работы конституционной комиссии.

По словам Пескова, «есть понимание, что это именно должно быть голосование».

 

Он объяснил, что это голосование в целом является необязательным, так как речь идёт об изменениях, не относящихся к сфере фундаментальных статей.

Песков подчеркнул, что президент счёл необходимым свериться с точкой зрения народа.

«Юридически это голосование, форма и время проведения голосования будут уже оформлены в ходе работы конституционной комиссии — в виде отдельного закона это будет формализовано или в виде одной из статей закона об этих изменениях. Но пока на сей счёт какого-то окончательного решения нет», — сказал пресс-секретарь президента.

15 января в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил вынести на обсуждение ряд поправок к Конституции, среди которых ужесточение требований к кандидатам на президентский пост и закрепление статуса и роли Госсовета.

Путин объяснил, что смысл поправок заключается в обеспечении развития России как правового, социального государства, повышении эффективности деятельности институтов страны, укреплении роли гражданского общества и политических партий, а также регионов в выработке важнейших решений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх