На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Лукавит ,клоун ,лично для него да ,это "гвоздь" в крышку его личного гроба!Зеленский назвал ...
  • mike
    И чем она прославилась? Легендарно булькала когда на дно шла?В Южно-Китайском ...
  • Eduard
    Я не знаю как немцы терпят аферистов,которые к Германии никакого отношения не имеют!Шольц заявил, что...

Нутрициолог Хлопова прокомментировала мифы о молоке

Нутрициолог Юлия Хлопова рассказала о мифах, существующих в отношении молока. Согласно одному из них, молоко из тетрапака бесполезно из-за процесса пастеризации.

В беседе с Life.ru эксперт отметила, что основной белок молока (казеин) разрушается при +130 °С, а пастеризация по ГОСТу не может превышать +100 °С.

Ещё одним мифом Хлопова назвала мнение, согласно которому растительное молоко полезнее и лучше коровьего. Специалист уточнила, что у коровьего молока большая база витаминов, которая не повторяется в овсяном или миндальном напитке.

Третий миф — фермерское и экомолоко якобы более полезно, чем магазинное.

«Оно точно так же регламентировано нормативами пищевой промышленности и проходит этапы пастеризации и стерилизации. Отличие в том, что уход за крупным рогатым скотом отличается и более бережные технологии добычи молока», — заключила Хлопова.

Ранее диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН заявила о важности разнообразного питания во время поста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх