RT НА РУССКОМ

8 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мельников Александр
    Третье. Почему Минздрав не мониторит сайт Госуслуги и ни коим образом не регулирует ситуацию с переносом медицинских ...В Минздраве проко...
  • Мельников Александр
    Второе. С экранов телевизора и в интервью в сети Internet вещают: -Больные диабетом входят в группу риска. Смертность...В Минздраве проко...
  • Мельников Александр
    Да, комментировать ситуацию с диабетом, это конечно сильно. Только вот действий нет. Обеспечение средствами самоконтр...В Минздраве проко...

Врач назвала способы выявления COVID-19 при отсутствии кашля

Врач назвала способы выявления COVID-19 при отсутствии кашля

Врач-биофизик Нелли Соседова рассказала, как можно определить течение коронавирусной инфекции COVID-19, если болезнь не сопровождается кашлем, температурой и слабостью.

Она указала в интервью радио Sputnik, что если человек, например, не чувствует слабость, у него нет кашля, то ему стоит обратить внимание на другие моменты.

«У ряда людей, которые болеют бессимптомно, кратковременно пропадает обоняние и изменяется вкус, но нет другой симптоматики. Ещё один критерий — если кто-то болел в окружении, нужно прислушаться к себе, вероятность повышается», — сказала она.

Как отметила врач, также проверить наличие болезни можно с помощью быстрого теста на антитела.

«Можно сделать быстрый тест на антитела — иммунохроматографический. Его можно делать в домашних условиях, на предприятиях», — добавила она, указав, что установить заболевание может помочь также компьютерная томография.

Ранее генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова Евгений Шляхто рассказал о влиянии ожирения на течение коронавирусной инфекции COVID-19.

В июле врач Александр Мясников рассказал, какие шаги нужно предпринять, чтобы избежать тяжёлого течения коронавирусной инфекции COVID-19.

В частности, по его словам, надо бросить курить и похудеть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх