На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Надо не сопли жевать ,а заставлять их отменять санкции. Брать по одной стране в неделю и загонять в долги и гнобить а...Оверчук: у России...
  • Анфиса Иванова
    К тому же, вам не лишне вспомнмить и незабвенный 2014-й г и " нас обманывали"... - там еще то было принуждение...  А ...Фон дер Ляйен: Ро...
  • Анфиса Иванова
    Вы ЕГЭшник, наверное, да ?! Или историю страны вовсе не знаете?! Под ИХ давлением - и ЕС тут не главные давильщики,...Фон дер Ляйен: Ро...

Россиянам дали рекомендации по подготовке приусадебных участков к зиме

Депутат Государственной Думы, председатель союза дачников Подмосковья Никита Чаплин поделился с RT рекомендациями по подготовке приусадебных участков к зимнему сезону.

По его словам, от правильного выполнения осенних работ зависит не только сохранность сада и огорода в холодный период, но и будущий урожай.

«Осенняя уборка урожая должна быть проведена своевременно и тщательно. Важно собрать все овощи и корнеплоды до наступления заморозков, а растительные остатки либо заложить в компост, либо утилизировать, если они поражены болезнями. Здоровую ботву и листву можно использовать для получения ценного удобрения», — отметил Чаплин.

Особое внимание парламентарий рекомендовал уделить санитарной обрезке деревьев и кустарников.

«После листопада необходимо удалить все сухие, поврежденные и больные ветви. Это поможет растениям пережить зиму и предотвратит распространение болезней. Все срезы нужно обработать садовым варом», — пояснил он.

Не менее важным мероприятием Чаплин назвал влагозарядковый полив.

«Деревья и кустарники нужно обильно полить после листопада, но до наступления морозов. Это обеспечит корневую систему необходимой влагой и значительно повысит зимостойкость растений. Нормы полива зависят от возраста и размера растения», — добавил он.

Говоря о подготовке почвы, депутат подчеркнул необходимость внесения правильных удобрений.

«Осенью нужно вносить фосфорные и калийные удобрения, а также золу. Азотные удобрения в этот период не используют, так как они могут стимулировать нежелательный рост.

Перекопка почвы улучшит ее структуру и поможет в борьбе с вредителями», — рассказал Чаплин.

Важной составляющей подготовки сада к зиме он назвал обработку от вредителей и болезней.

«После листопада, но до заморозков, нужно провести искореняющую обработку сада. Использование бордоской жидкости или медного купороса поможет уничтожить зимующие стадии вредителей и возбудителей болезней», — посоветовал парламентарий.

Чаплин также напомнил о необходимости побелки деревьев и защиты их от грызунов.

«Побелка стволов защищает кору от морозобоин и солнечных ожогов. Дополнительно нужно установить защитные сетки от грызунов, которые зимой могут повреждать кору молодых деревьев», — сказал он.

Отдельно депутат остановился на укрытии теплолюбивых растений: роз, винограда. Он добавил, что нужно не забывать про проветривание, чтобы растения не запревали. Чаплин рекомендовал не забывать о подзимних посадках.

«Осенью можно высаживать некоторые овощные культуры и зелень. Это позволяет получить ранний урожай весной. Посадки нужно проводить в сроки, когда установится устойчивая холодная погода, а грядки обязательно укрыть», — отметил он.

Завершая свои рекомендации, Чаплин подчеркнул важность подготовки теплицы и инвентаря.

«Теплицу нужно вымыть и продезинфицировать, а садовый инвентарь очистить и убрать на хранение. Газон следует скосить в последний раз и очистить от листвы. Эти мероприятия обеспечат хорошую стартовую позицию для следующего сезона», — заключил он.

Российский предприниматель, эксперт в области агрохимии Пётр Сухоруких рассказал, что многие летние горшечные растения не переносят нашу зиму, поэтому на это время года их лучше перевезти с дачи в квартиру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх