RT НА РУССКОМ

7 932 подписчика

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    Вот я ему почему то не верю...любую басню озвучит,лишь бы остаться при власти....иначе многое всплывёт.Лукашенко заявил,...
  • Лариса Лазуткина
    До каких пор эти преступления будут сходить им безнаказанно и главное, что родители ни за что не отвечают. Власть выр...Вандалы сломали п...
  • Stepan Miksuk
    Где ты наких сведений нахваталась. Полагаю.,что пользовалась информацией различных запрещенных источников на территор...Лукашенко заявил,...

Эксперт оценил значение запуска газопровода «Сила Сибири»

Эксперт оценил значение запуска газопровода «Сила Сибири»

Доктор экономических наук Никита Кричевский в беседе с телеканалом «Звезда» прокомментировал запуск газопровода «Сила Сибири», по которому газ пойдёт на внутренний рынок страны и на экспорт в КНР.

«Это, безусловно, значимое событие. Это окончание очередного этапа серьёзного инвестиционного проекта, и это очень хорошо», — подчеркнул Кричевский.

В свою очередь, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв в беседе с радио Sputnik объяснил, почему газопровод обязательно будет рентабельным.

По его мнению, объёмы могут показаться небольшими, но газопровод в любом случае будет рентабельным.

«Если вы можете продавать свой товар двум покупателям, в конечном счёте это будет гораздо выгоднее, чем продавать одному. Сейчас основное направление нашего газа и нефти — это Европа. Сам факт возможности поставок в Китай ставит нас с Европой несколько в другие экономические отношения. Рентабельность будет в любом случае, даже если цифры окажутся хуже, чем хотелось бы. Это будет поводом для другого стиля наших экономических отношений с Западом», — убеждён Журавлёв.

2 декабря президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в режиме телемоста приняли участие в церемонии начала поставок российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх