На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    У своего народа деньги украл и привёз хохлам.В Киев прибыл мин...
  • Vladimir Lioubimcev
    ЭТО С НИМИ Россия  хочет  ЗАМИРИТЬСЯ  по приказу Трампа?!!....   Трампу нужно только БАБЛО и его  совершенно НЕ ИНТЕР...Житель Красноарме...
  • Дмитрий Ершов
    Правильно, Вероника Степановна! Подход из прошлого, не терпеть хамства, должен уйти! А на его место Вы не себя метите?Степанова — о нап...

Биатлонист Устюгов рассказал, сколько потратил на судебные издержки по своему допинговому делу

Российский биатлонист Евгений Устюгов заявил, что потратил на судебные разбирательства с Международным союзом биатлонистов (IBU) сотни тысяч долларов.

«Если бы не друзья, то можно было умереть от отчаяния. Я провёл множество экспертиз, собирал доказательства плюс нужно оплачивать работу адвокатов.

Это всё уже обошлось в сотни тысяч долларов. Без влиятельных друзей обычному спортсмену из России просто невозможно бороться с бездушной системой мирового спорта. В нашем спорте ни у кого нет таких материальных ресурсов», — цитирует Устюгова ТАСС.

Также биатлонист добавил, что современная система в мировом спорте такова, что в случае ошибки при допинг-тестировании спортсмену практически нереально доказать свою невиновность.

«Презумпции невиновности нас давно лишили. WADA  и МОК создали такую систему, при которой если они допустили ошибку, то защититься почти невозможно», — добавил Устюгов.

Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит спор между россиянином и IBU 20 октября. Устюгов решением IBU от 13 февраля был признан виновным в использовании допинга. Спортсмена лишили золота Олимпийских игр — 2014, завоёванного в составе эстафетной четвёрки.

Ранее биатлонист Устюгов раскритиковал WADA.

 

Ссылка на первоисточник
наверх