RT Russia

10 837 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Борисович
    Да из сильных держав только Китай, ну это и понятно имеет ры по полной, дешёвый газ нефть и тд и тп. Но блин остальны...Группа из 11 стра...
  • Irin Muliphein
    Сосиски? Колбасы? А в них что, есть мясо?😆Терапевт Игнатико...
  • Александр Пятнистый
    Пшеки разъяснят Шольцу международное право. И земли у них будут и бабла отвалят, как платит по сей день ДойчеБанк Изр...Немецкий политик ...

Вирусолог Чумаков высказался о целесообразности исследований на антитела к COVID-19

Вирусолог Чумаков высказался о целесообразности исследований на антитела к COVID-19

Глава центра Глобальной вирусологической сети, адъюнкт-профессор Университета Джорджа Вашингтона Константин Чумаков высказался о целесообразности исследований на антитела к COVID-19.

«Антитела — это хорошо. Их роль заключается в том, чтобы остановить вирус на ранней стадии. То есть когда он попал в организм, начинает размножаться и циркулирует там, то наличие антител в крови помогает. Они связываются с вирусом и нейтрализуют его, выводят из игры», — заявил Чумаков в беседе с ОТР.

По его словам, в организме есть и масса других механизмов защиты, например T-клеточный иммунитет.

Как считает вирусолог, лучше не проверять уровень антител, а идти в пункты вакцинации и прививаться против коронавируса. Также не стоит забывать о ревакцинации, добавил Чумаков.

Ранее врач общей практики Ирина Добрецова в беседе с Newinform призвала инфицированных коронавирусом не заниматься самолечением, так как это может привести к печальным последствиям для организма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх