На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Скобаро
    Свежо предание -- но, верится с трудом! Как это "себя любимых" обокрасть!?Депутат Нилов рас...
  • Vova Гарин
    Если русский-очень жаль,черножопый с русским паспортом естественная убыль приветствуется!!!Мужчина с ребёнко...
  • Eduard
    10% это ерунда,Японии 25% вешают!Политолог Мухин в...

Аналитик Юшков прокомментировал призыв Украины остановить «доминирование» «Газпрома» в Европе

Эксперт Финансового университета при правительстве России, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал в беседе с RT призыв украинской стороны остановить усиление доминирующего положения «Газпрома» в Европе.

«Призывы что-то сделать с российским «доминированием» на европейском газовом рынке довольно странные, потому что Европа сейчас страдает от дефицита газа.

Россия старается как можно больше поставлять, идёт на исторический рекорд по объёму поставок, а тут нас призывают отказаться от этих поставок, чтобы европейцы уж точно зимой замёрзли и цены достигли 5000$ за 1000 кубов, что ли?» — отметил эксперт.

По его мнению, европейцы должны обратить внимание на «газовый терроризм в заявлениях Украины».

«Венгрия — наш давний партнёр, мы очень долго поставляем газ туда, поэтому призывы Украины отменить контракт довольно странные. Украина ничего от нашего нового контракта с Венгрией не теряет: у неё есть гарантированные доходы от транзита, контракт действует до конца 2024 года», — напомнил Юшков.

По словам эксперта, Украина пытается доказать, что Россия использует против неё «энергетическое оружие», для того чтобы «заставить Германию ввести санкции против «Северного потока — 2».

Ранее гендиректор оператора ГТС Украины Сергей Макогон заявил, что усиление доминирующего положения «Газпрома» на газовом рынке Европы «должно быть прекращено».

По его словам, монополизация газовых маршрутов «Газпромом» ставит вопрос об основополагающих принципах функционирования газовых рынков ЕС — «конкурентности и прозрачности».

«Газпром» и Венгрия подписали контракт на поставку газа до конца 2036 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх