На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Финны всегда  были говнюками, ими же  и остались...Iltalehti: Финлян...
  • Валентин Воробьев
    А Тимошенница в голос: "Не виновата я!"Тимошенко: Запад ...
  • Eduard
    Кому надо тот купит!WSJ: ЕС намерен д...

Проект «Цифровая клиника» внедрили в 32 больницах Москвы за два года

Проект «Цифровая клиника» за два года внедрили в 32 столичных стационарах. Это позволило повысить качество и скорость оказания медпомощи.

Первыми на цифровой документооборот перешли ГКБ им. В.В. Вересаева и НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, пишет сайт «Москва 24» со ссылкой на портал мэра и правительства Москвы.

«За два года проект показал впечатляющие результаты — нагрузка на медработников снизилась примерно на 30%, поскольку упростился и ускорился процесс оформления медицинских форм, а многие процессы стали полностью автоматизированными», — прокомментировала председатель комитета государственных услуг Москвы Елена Шинкарук.

Благодаря новой системе, врачи могут проводить с пациентом на 9—15 минут больше, а подготовку к приёму в стационар начинают заблаговременно, отслеживая его состояние через ЕМИАС.

Кроме того, в больницах внедрена система «триаж», которая помогает распределить пациентов в красную, жёлтую или зелёную зону в зависимости от приоритетности оказания им помощи.

Ранее НСН со ссылкой на слова заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой писала, что в столичных поликлиниках и эндоскопических центрах запустили проект по профилактике онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

 

Ссылка на первоисточник
наверх