На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 582 подписчика

Свежие комментарии

  • ОТШЕЛЬНИК
    А остальные пенсионеры чужие для государства?Депутат ГД Говыри...
  • Нина Лубенкова
    А с кем контактировать!! С самоназваающимся президентом!! Пусть с ним такие же , как он контактируют, он может не по...Боуз: Зеленский з...
  • Сергей Лещенко
    ხრუЩ.6669«Не просто идти в...

Специалист рассказал о специфике течения коронавирусной инфекции

Главный патологоанатом Иркутской области Людмила Гришина рассказала о специфике течения коронавирусной инфекции.

«Если тестирование изредка может дать сбой, показать ложноположительный или ложноотрицательный результат, то поражение дыхательной системы — верный признак COVID-19», — рассказала врач в беседе с kp.ru

Как пояснила эксперт, трахея в норме — бледно-розовая, а при коронавирусе — ярко-красная, отёчная, с эрозиями, эпителий (верхний слой клеток) сошёл.

«Лёгкие перестают быть лёгкими по весу. И они больше не воздушные, а плотные, как резина, блестящие, пружинистые. В них нет воздуха», — объясняет эксперт.

По мнению Гришиной, страдают все системы органов, клетки испытывают тяжелейшее кислородное голодание, вплоть до их гибели. Кровь в сосудах сворачивается, образуя тромбы, что усугубляет ситуацию. В почках, печени, селезёнке образуются очаги некрозов.

Специалист поясняет: при поражении до 20% (это лёгкая степень тяжести течения коронавируса) пациент способен выздороветь полностью, до 50%, тоже возможно полное восстановление, но возрастают риски последствий.

Ранее, как сообщал «Янтарный край», в Роспотребнадзоре по Калининградской области рассказали о различиях между симптомами COVID-19 и гриппа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх