RT НА РУССКОМ

8 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Чтог именно она делала против человечества, больной на голову чубайсёнок?Чубайс назвал при...
  • Владимир Eвтушенко
    А Квачков и не стре56лял в него, это был блеф, затеянный Рыжей падлой, поддержанный его корешем ВВП.Чубайс назвал при...
  • Владимир Eвтушенко
    Ненавидит он СССР за то лишь, что в силу своего скудоумия он ничего бы тогда не добился - ни кандидатом наук ...Чубайс назвал при...

В Госдуме прокомментировали ситуацию с газификацией в регионах

В Госдуме прокомментировали ситуацию с газификацией в регионах

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету Михаил Щапов (фракция КПРФ) прокомментировал ситуацию с газификацией в регионах.

В беседе с oilcapital.ru он высказал мнение, что прежде всего в ускорении газификации нуждаются сибирские регионы, где растёт добыча газа.

«Например, на территории Иркутской области расположено одно из крупнейших оставшихся в мире газоконденсатных месторождений, но при этом уровень газификации региона составляет меньше 10%. В итоге местные жители вынуждены зачастую отапливаться электричеством», — сказал Щапов.

Как отметил депутат, газификация — это прежде всего социальный проект, а за социальную сферу отвечает государство.

«Ещё раз подчеркну: при решении вопроса о том, какие регионы нужно газифицировать в первую очередь, необходимо учитывать перспективы других энергетических носителей», — добавил он.

Ранее директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в беседе с ФБА «Экономика сегодня» дал прогноз относительно восстановления мирового рынка энергоресурсов.

 

Ссылка на первоисточник
Жительница Гатчины задушила мужа пакетом

Картина дня

наверх